幼儿期

这个阶段宝宝的乳牙己经大部分出齐,消化能力进一步提高。在膳食安排上可以比照成人的饮食内容。
么么育儿要点
1. 语言发展的突发期,鼓励宝宝说话。
2. 给宝宝讲故事,鼓励其回答问题。
3. 学折纸、穿珠子、拆装玩具、捏橡皮泥、用棍取物。
4. 认识圆形、方形、三角形。
身体发育指标:
  身高 体重
下限 中位数 上限 下限 中位数 上限
1岁5个月 男孩 77.1 83.3 89.5 9.2 11.7 14.1
女孩 75.7 81.9 88.1 8.6 11.0 13.3
1岁6个月 男孩 77.9 84.2 90.6 9.4 11.8 14.4
女孩 76.6 82.9 89.2 8.8 11.2 13.5
宝宝1岁8个月末牙数 12-16颗
喂养禁忌
这个阶段的宝宝吞咽功能尚不完善;ㄉ准捌渌嗨剖称,如有核的枣、瓜子等不要让宝宝食用,以免误入气管,发生危险。
酸奶保留了原奶中的所有营养成分,而且提高了宝宝胃内的酸度,饮用酸奶对宝宝的消化吸收更有利。
粗大运动能力
与宝宝玩捉谜藏、找妈妈的游戏。在追逐玩耍中有意识地让宝宝练习跑和停,渐渐地宝宝学会在停之前放慢速度,使自己站稳。游戏中逐渐使宝宝能放心地向前跑,不致于因速度快,头重脚轻而向前摔倒.
精细动作能力
用塑料绳穿固定瓶盖的小环,学会将绳子故人小眼内之后,再让宝宝学穿大的别针后面的圆孔,逐渐让宝宝穿算盘珠子、扣子。

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意义乌亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责