怀孕中期23

导语:现在的宝宝特别像个小老头,因为全身都是皱巴巴的,而且皮肤还是红嘟嘟的。牙龈下面的恒牙已经开始发育了。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
子宫 耳朵 皮肤

怀孕第二十三周

周围的朋友有没有说你长胖了很多呢?现在的你成了真正的“大肚婆”:子宫已经到脐上约3.8厘米的位置,宫高约23厘米。体重增加了约5~7公斤。这时的胎动更加明显,在医院做检查时可以听到强有力的胎心跳的胎心音。

第23孕周的胎儿身长大约20厘米,体重大约450克。由于皮下脂肪尚未产生,这时胎儿的皮肤是红红的,而且皱巴巴的,样子像个小老头。皮肤的折皱是给皮下脂肪的生长留有余地。他的嘴唇、眉毛和眼睫毛已各就各位,清晰可见,视网膜也已形成,具备了微弱的视觉。胎儿的胰腺及激素的分泌也正在稳定的发育过程中。此时在胎儿的牙龈下面,恒牙的牙胚也开始发育了,这是你没有想到的吧?为此你要多补充些钙质,为宝宝将来能长出一口好牙打下基础。

现在你是不是对节制饮食嗜好有些厌倦了呢?看到平时爱吃的冰淇淋、可乐饮料或者麻辣豆腐时你是不是非常眼馋?没关系,你偶尔可以放松一下对自己的要求,但一定还是要有节制,尽量用其他的健康食品,来替代这些可能给你和胎儿带来损害的食物。

现在也是时候给自己的宝宝取个什么好名字了。一个意蕴深远、音韵和谐的好名字会让人过目不忘,使您的宝宝在成长过程中获得更多人的关注。不管是论五行还是掐八字,或者铭记某个具有纪念意义的日子、人,都可以作为你给孩子取名的切入点。如果你还不知道自己的宝宝是男是女,你可以分别准备,也可以取男孩女孩都适用的名字。

孕23周胎儿生长发育:双顶径的平均值为5.80±0.44;腹围的平均值为17.90±1.85;股骨长为4.21±0.41

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意义乌亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责