幼儿期

以米、面、杂粮等谷类为主,要吃得杂一些,小时候的饮食偏好很可能会伴随宝宝的一生.
么么育儿要点
1. 多吃蔬菜、水果、蛋、肉、鱼,少食高脂肪、高糖食物,预防肥胖症。
2. 增加跑、跳、攀登、投接球活动,会双足跳。
3. 看图讲故事,回答问题,复述见闻。
身体发育指标:
  身高 体重
下限 中位数 上限 下限 中位数 上限
1岁11个月 男孩 80.2 86.8 93.5 9.8 12.4 15.0
女孩 79.1 85.6 92.1 9.3 11.7 14.2
1岁12个月 男孩 80.9 87.6 94.4 9.9 12.6 15.2
女孩 79.9 86.5 93.0 9.4 11.9 14.55
宝宝1岁12个月末牙数 16-20颗
喂养指南
如果糖分摄取过多,体内的B族维生素就会因帮助糖分代谢而消耗掉,从而引起神经系统的B族维生素缺乏,产生嗜糖性精神烦躁症状。所以,不要让宝宝过多吃糖
不要在宝宝面前吃你所不希望他吃的食物,他的小鼻子和小眼睛可尖着呢;同样,你希望宝宝吃的食物,在他面前也不要表现出你的厌恶。
粗大运动能力
父母用粉笔在地上画一个约10米长的“5”形线,让宝宝踩着线往前走,走到头,并且,始终能踩着线走的,要给予表扬。如果完成得好,可根据宝宝情绪来回走几趟,这能促进左右脑的健康发展。
精细动作能力
宝宝用玩具小铲将沙土装进小桶内,或者用小碗将沙土盛满倒扣过来做馒头。宝宝玩的沙土要先过筛将石头和杂物去掉,用水冲洗过;每次玩之前要用带喷头的水壶将沙土稍微浇湿,以免尘土飞扬;玩耍完毕用塑料布将沙土盖上。玩沙是促进皮肤触觉统合能力发展的重要方法之一。

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意义乌亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责