怀孕晚期36

导语:现在需要每一周做一次产前检查了,因为宝宝动的少了。这个时候大夫已经可以直接通过B超或触诊估计出宝宝的体重,但这并不是最后的结果,最后一个月,宝宝的体重还是会飞速增长的,为了顺利生产和自身健康,请我们控制饮食和体重。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
子宫 皮肤 头

怀孕第三十六周

到本周末,你的宝宝就足月了(在37~42周出生的宝宝即为足月宝宝,在37周前出生的宝宝为早产儿,在42周后出生的宝宝为过期产儿)。随着宝宝的继续增长和他对你内脏的挤压,你可能不像以前几周那么容易饿了。这个时候少食多餐会让你感觉好受些。现在子宫内的羊水比例减少,胎儿所占的体积增加,而母体体重的增长也已达到最高峰,大约已增重11至13公斤。你会发现自己的肚脐已变得又大又突出。

36周的胎儿大约已有2800克重,身长约为46-50厘米。这周胎儿的指甲又长长了,可能会超过指尖。两个肾脏已发育完全,他的肝脏也已能够处理一些代谢废物。现在每当胎儿在你腹中活动时,他的手肘、小脚丫和头部可能会清楚地在你的腹部突现出来,这是因为此时的子宫壁和腹壁已变得很薄,因此会有更多的光亮透射进子宫,这会使胎儿逐步建立起自己每日的活动周期。

覆盖胎儿全身的绒毛和在羊水中;ぬザし舻奶ブ诳纪崖。胎儿现在会吞咽这些脱落的物质和其他分泌物了,它们将积聚在宝宝的肠道里,直到他出生。这种黑色的混合物叫做胎粪,它将成为宝宝出生后的第一团粪便。

现在你需要每一周做一次产前检查了。你会发现胎儿动得少了,你应该请教医生,如何正确监测胎心和胎动。医生已经可以通过B超或触诊估计出胎儿的体重,但这并不是最后结果,最后4周内胎儿体重可能还会增加不少。

这时妈妈肚子已相当沉重,上下楼梯和洗澡时一定要注意安全,防止滑倒。同时做家务时也一定要注意动作轻缓,不要过猛,更不能做有危险的动作。

孕36周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.81±0.57;腹围的平均值为:29.44±2.83;股骨长的平均值为6.95±0.47

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意义乌亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责