怀孕晚期39

导语:预产期并不是宝宝出生的准确时间,只有四分之一的宝宝会遵守这个约定哦。不过还会有四分之一以上的宝宝会比预产期出生得晚,让妈妈和家人等得心焦。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
羊膜囊 皮肤 脂肪

怀孕第三十九周

恭喜您,您亲爱的宝宝就要向这个世界报到了。著名诗人纪伯伦说过:孩子犹如父母弓弦上的箭,他们由我们创造,却不为我们拥有;他们由我们引导,却又有着自己的心灵。如果您身体不便,满腹牢骚时,想想,上帝给予您一个灵魂可以热爱哺育,直至成熟,这是多么光荣。

  

胎儿现在的体重应该已有3200—3400克。现在体重在3500克以上的新生儿也很常见,甚至4000克以上的高体重新生儿和巨大儿也增多了,这跟人们营养状况的改善有很大关系。一般情况下男孩比女孩的平均体重略重一些。如果他(她)还没出生,一般还会在您肚子里继续积聚脂肪层,这些脂肪储备将会有助于宝宝出生后的体温调节。宝宝所有的器官都已经发育成熟各就各位了,不过,他的肺会是最晚完全成熟的器官,在宝宝出生后几个小时内他才能建立起正常的呼吸模式。

 

也许明天?后天?宝宝就会降生了。如果您还没有开始接触育儿资料,现在是您把阅读重心从怀孕转移到育儿的最佳时间。等宝宝出生后,您就不会有很多时间来阅读了,所以您现在就要抓紧时间来了解在宝宝出生后的前几周里该做什么。宝宝中心的新妈妈学;嵛峁┠枰男畔。

 

妈妈会觉得这等待的日子变得格外漫长,爸爸也会整天心神不宁,不知道妻子何时临产,一切处于“备战”状态,气氛显得有些紧张。不妨两个人再一起享受一下这已为时不多的二人世界,在家里听听音乐,看看影碟,这样的日子也许就要暂时同你们告别了。

 

孕39周胎儿生长发育:双顶径的平均值为9.21±0.59;腹围的平均值为:31.34±3.12;股骨长的平均值为7.34±0.53

 

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意义乌亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责